Tra le conferme della prossima edizione di CIBUS, segnaliamo Horeca “The Hub”, uno spazio fisico dedicato al canale all’interno della manifestazione in calendario il 29 e 30 marzo a Parma. L’Hub ospiterà, tra le altre iniziative, Foodservice Connections: ristorazione, hôtellerie, confectionery, oltre a gelateria e pasticceria artigianale: tutti i mondi del Fuori Casa si ritrovano a Cibus Connecting Italy, all’interno del percorso Foodservice Connections. Sul tavolo della discussione, c’è la principale – e forse più concreta – sfida che oggi il settore si trova a vivere e affrontare: adattare i vecchi modelli commerciali (a forte trazione quantitativa) alle nuove esigenze di qualità e salubrità dell’esperienza. È questo un Cibus che marca l’accento sui temi della naturalità dei prodotti e della sostenibilità dei processi. Anche Horeca “The Hub”, la lounge riservata che Cibus e Dolcitalia dedicano a operatori e grossisti del mondo confectionery e impulso, affronta il tema in modo non convenzionale. “Le apparentemente improbabili immagini di vegetali, create su mia indicazione dagli abili studenti del NID di Perugia pongono in primo piano l’importanza di ribaltare ruoli e valori conosciuti per attivare nuove vincenti battaglie commerciali”. Così presenta l’area il progettista Simone Micheli, Architectural Hero. In questo filone s’inserisce una fitta batteria di cooking show, dal forte sapore esperienziale, firmati Cooperativa Italiana Catering. Non solo esperienza gastronomica e sensoriale: CIC porta in fiera la sua ambiziosa mission, che punta a promuovere tramite attività educational pochi, chiari principi: ricerca della qualità a partire dalla materia prima, lotta al food waste tramite una maggior attenzione alla resa e alle dosi, sostenibilità dei packaging e trasferimento di valore a tutti i livelli della filiera.
Temi dell’area:
Superamento delle dinamiche quantità-prezzo-prodotto
Programmi di education e nuovi modelli per la ristorazione commerciale
Naturalità delle produzioni
Sostenibilità dei processi
L’esperienza sensoriale come veicolo di valore
Il calendario di eventi:
30 marzo, ore 14 – padiglione 4, Sala “Workshop”
Nuovi corsi per l’ingrosso: Food Service e Ho.Re.Ca. alla sfida della qualità
in collaborazione con Tuttopress
tra gli ospiti: Cooperativa Italiana Catering