All’interno della stazione ferroviaria e di un centro commerciale di Kobe, in Giappone, sono state installate due vending machine che distribuiscono pomodori freschi, realizzati dall’azienda Shimabun Corp.
La varietà “Kobe Sweets Tomato”, dal sapore dolce, viene coltivata da Rokko Farm, nel quartiere Kita della città. Il contenuto di zucchero dei pomodori varia a seconda della stagione e attualmente sono disponibili quelli “etichettati bianchi”, che hanno un contenuto di zucchero dell’8%. I pomodori “etichetta rossa”, accuratamente selezionati tra quelli che hanno il 10% o più di zucchero, saranno in vendita alla fine del 2021. I distributori automatici sono così popolari che le persone fanno la fila per i prodotti freschi, riforniti tre volte a settimana ed entro la fine del 2021 sarà installata una macchina aggiuntiva presso la stazione di Tanigami, a Kita Ward. Un sacchetto di pomodori del peso di circa 230 grammi ha un prezzo compreso tra 300 yen (circa $ 2,60) e 400 yen (circa $ 3,50).