Un pasticcere giapponese ha inventato la torta in lattina e lo ha commercializzato all’interno dei suoi punti vendita Parfaiteria Bel di Hokkaido e Tokyo. Il dessert ha riscosso un tale successo che è già esaurito, ma sarà presto disponibile in un distributore automatico di dolci in lattina, in tutto il Paese. La novità che ha sorpreso i consumatori giapponesi sta proprio nella presentazione innovativa del prodotto: invece di essere servito a fette o in coppe, questo dolce viene confezionato all’interno di una lattina trasparente. I vari strati di crema, pan di spagna e fragole del dolce, in stile shortcake, sono tutti visibili attraverso la lattina, che viene fornita completa di un coperchio ad anello.
Impressionati da questa soluzione creativa altamente estetica, gli utenti di Twitter si sono subito scatenati sul web: il post che ha accompagnato il lancio del dessert è stato apprezzato circa 20.000 volte e ritwittato oltre 11.000. E gli utenti di Twitter non sono gli unici a impazzire per la torta in lattina: i clienti si sono precipitati al negozio nel quartiere Shibuya di Tokyo per assaggiare la “cake can” o meglio, il suo contenuto, disponibile nelle varianti fragola, mirtillo, agrumi e tiramisù al costo di circa 7 euro. Il negozio chiude a tarda sera ma, per gli irriducibili, nelle ore di chiusura ci pensa la vending machine!