È stata installata a San Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna, la vending machine che distribuisce tortellini. Primo piatto tradizionale e immancabile sulle tavole delle famiglie emiliane, i tortellini rientrano a pieno titolo nel patrimonio gastronomico del nostro paese e sono amatissimi.
Il distributore appartiene al laboratorio di pasta artigianale che si trova a pochi metri, “Punto e Pasta”. E a chi critica il prezzo un po’ eccessivo (10€ una confezione), va ricordato che si tratta di pasta tirata a mano, realizzata con ingredienti di qualità. Per chi vuole preparare il piatto completo nella macchinetta si trova anche il ragù, il burro e il parmigiano. L’idea di un self-service di tortellini è nata la scorsa primavera, in pieno lockdown, dalla stessa titolare del laboratorio che, in questo modo, può vendere il suo prodotto sette giorni su sette, giorno e notte. Il materiale usato per il confezionamento è adatto all’uso alimentare ma il prodotto non è sottovuoto, per mantenere la massima fragranza e freschezza.